PELATIHAN PERFORMA JURU MASAK DAN PRAMUSAJI DI RSMH PALEMBANG
Sejak
diterbitkannya Undang-undang tentang Pelayanan Publik tahun 2009, maka setiap
rumah sakit baik pemerintah atau RS swasta wajib memberikan pelayanan kesehatan
yang baik kepada masyarakat.Sehingga tujuan dari pelayanan prima RS dapat
terwujud dalam bentuk kepuasan pasien. RS sebagai organisasi yang menjual jasa
medis dan non medis dijalankan oleh banyak orang dan bertujuan untuk mewujudkan
mutu pelayanan kesehatan sesuai dengan standar akreditasi KARS dan JCI,
termasuk instalasi Gizi RSMH Palembang yang memberikan pelayanan non medis atau
pelayanan gizi RS . Mutu layanan gizi salah satunya dinilai dari performa
karyawannya terutama juru masak dan pramusajisebagi ujung tombak pelayanan gizi
rumah sakit, khususnya di ruang rawat inap.
Pelatihan
“Peningkatan Performa Juru Masak dan
Pramusaji Terhadap Mutu dan Standar Keamanan Rumah Sakit” dilaksanakan selama 3
hari mulai tanggal 12-14 Juli 2017 mulai pukul 08.00 wib sd pukul 16.00 wib ,
bertempat di Instalasi Diklat dan Tes
masak di Instalasi Gizi RSMH Palembang. Peserta seminar adalah seluruh juru
masak dan pramusaji RS dan Puskesmas perawatan wilayah Sumbagsel yaitu
Palembang ,Jambi, Bengkulu, Lampung dan
Bangka Belitung. Pembukaan oleh Direktur Utama RSMH Palembang diwakili oleh
Kepala Bagian Pendidikan dan Penelitian Drs.Agus Widi Wijaya,MM, didampingi
oleh Ketua Pelaksana Witri Gusti,SKM,RD dan Kepala Instalasi Gizi RSMH Maya
Ija,SST.
Dengan
peningkatan keterampilan juru masak dan pramusaji sesuai dengan kemajuan dan
perkembangan tekhnologi yang semakin canggih akan meningkatkan profesionalisme
dan kemampuan juru masak sehingga pekerjaan dapat diselesaikan secara efektif
dan efisien dan produk yang didapat
makanan yang baik dan berkualitas. Semoga pelatihan ini dapat berjalan dengan
sukses, menjalin keakraban dan
solidaritas terhadap rekan kerja lainnya sehingga suasana kerja dapat kondusif.
(yeri/rita)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar